Dikelola Eksklusif, APJII Pungut Biaya IP Address Secara Ilegal?

Heru Nugroho, mantan Ketua Umum Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), bikin pengakuan mengejutkan. Ia dengan gamblang mengatakan, penarikan biaya atas penggunaan IP Address kepada publik selama ini adalah ilegal.

Hal itu terkuak saat Heru berbincang dengan detikINET soal masalah pengelolaan alamat internet protokol tersebut oleh asosiasi yang menaungi seluruh internet service provider di Indonesia.

“Pengelolaan IP Address seharusnya bukan dikelola secara ekslusif oleh sekelompok komunitas saja. Maka pengelolaan tersebut kebijakannya tidak boleh hanya berada pada kebijakan APJII, tapi harus oleh komunitas yang lebih luas,” kata dia mulai bercerita.

Lebih lanjut dikatakan, kebijakan pengelolaan IP Address seharusnya dilakukan oleh multi stakeholder, seperti akademisi, komunitas pelaku bisnis konten, pemerintah, pelaku industri telekomunikasi, industri perbankan, dan stakeholder yang lain.

“Jadi policy atau kebijakannya seharusnya bukan cuma dikelola oleh kelompok bisnis jaringan internet saja,” lanjut Heru yang sempat jadi Ketua Umum APJII dan lama jadi dewan pembina di dalam organisasi itu.

Dibeberkan olehnya, saat ini, dalam pendistribusian penggunaan IP Address ke publik, APJII mengutip biaya sewa IP Address dengan ketetapan tarif beragam, yang regulasinya ditetapkan oleh pengurus APJII tanpa dasar regulasi yang ditetapkan oleh pemerintah.

“Padahal penggunaan IP Address melibatkan kepentingan publik luas. Boleh dibilang bahwa penarikan biaya atas penggunaan IP Address kepada publik adalah ilegal,” tegasnya.

Saat dikonfirmasi terpisah, mantan Ketua Umum APJII lainnya seperti Semmy Pangerapan dan Sylvia Soemarlin memilih untuk diam. “Coba tanya pengurus yang baru dulu, nanti aku komentari. Aku belum dapet rencana lengkap dari perubahan APJII,” singkat Semmy.

Cara Membuat API Key dan Secret Key ID Amazon 2014

Cara Mendapatkan API Key Dan Secret Access Key Amazon.

Apa itu API Key dan Secret Secret Access Key Amaazon??
Mungkin anda yang pemula dalam hal amzon affiliate akan bertanya demikian, nah apa sih sebenarnya API Key dan Secret Access Key ini??

Berikut ini detail Penjelasannya…
API Key adalah angka atau kode khusus yang anda miliki sebagai seorang affiliate Amazon,, API Key maupun Secret Access ini bersifat pribadi untuk setiap akun , Artinya Setiap Akun Affiliate mempunyai API key dan Secret Access key-nya Masing-masing.

API Key dan Secret Access key Amazon sangat anda butuhkan ketika anda bermain Affiiliate Amazon dengan Autoblog, Baik dengan WordPress Plugin (Misalnya WP Robot, Review Azon, dll) ataupun dengan Script AGC., API Key dan Secret API key ini kita perlukan grab konten untuk Affiliate kita, sehingga nantinya juga kalau ada penjualan, penjualan akan tercatat dari link Affiliasi kita.

Cara Mendapatkan API Key & Secret Access Key Amazon.
Masih banyak ternyata teman saya yang bertanya bagaimana sih Cara Mendapatkan API Key dan Secret Access Key Amazon Itu??, nah caranya simple banget kok. Untuk Mendapatkan API Key & Secret Access Key ini anda bisa ikuti langkah berikut ini :
1. Login Ke AKun Affiliate Amazon Anda
2. Silakan Klik Pada bagian Public Advertising API
3. Klik lagi pada bagian “Manage Your Account”
4. Pada Access Credential key, anda akan menemukan API Key dan Secret Access Key Amazon Anda,

Bagaimana Simple Bukan Cara Mendapatkan API Key & Secret Access Key Amazon ini?
Silakan di coba !

Pencarian Terkait
Cara Mendapatkan API Key & Secret Access Key Amazon
Cara Menemukan API Key & Secret Access Key Amazon
API Key & Secret Access Key Amazon
Menemukan API Key & Secret Access Key Amazon
Mendapatkan API Key & Secret Access Key Amazon
API Key Amazon
Secret Access Key Amazon Youtube
API Key & Secret Access Key Amazon Youtube
Menemukan API Key & Secret Access Key Amazon Youtube
Mendapatkan API Key & Secret Access Key Amazon
API Key Amazon Youtube
Secret Access Key Amazon Video

—-

Cara Membuat API Key dan Secret Key ID Amazon 2014

Setelah melihat pertanyaan ini muncul terus dan padahal juga udah dijawab terus, tetep aja ada yang nanyain lagi. Ini tak share cara dapetinnya. Jadi diinget kalau API dan secret key itu sudah tidak dibuka sewaktu2 lagi. Coba kalau ada email dari amazon ya dibaca. Wkwkwk.

Ini dia caranya:
1. Ke http://aws.amazon.com/
2. Lihat ke pojok kanan atas. Drop down menu “My Account/Console”, pilih “Security Credentials”
cara mengetahui api key dan secret key id amazon 2014
3. Terus disuruh masukin email n password affiliate
4. Nyampe deh ke tempat ambil API key dan Secret Key nya. Pilihh “Continue…”
5. Lihat di bagian tengah “Access API key and secret key”. Create New Access Key. Soalnya yang lama ga bisa diliat lagi. Nanti muncul pop-up ngasih tau kalau sudah dibuatin yang baru. Pilih download access key nya. Tah, simpen deh tuh. Inget! Di-sim-pen! Di-down-load! Soalnya ga bisa diliat lagi kalau besok2 buka lagi.
Ok. Paham? Semoga bermanfaat 😉

JVzoo Indonesia

Mungkin bagi anda yang sebelumnya belum pernah mendengar tentang JVzoo pasti akan bertanya-tanya; apa itu JVzoo? Sebenarnya JVzoo kurang lebih sama dengan Clickbank yang sudah terkenal. Yaitu situs yang berfungsi sebagai wadah untuk jual dan beli produk digital; dalam hal ini ebook atau software.

Namun yang membedakan JVZoo dengan situs jual-beli produk digital lainnya adalah JVZoo memiliki segudang kelebihan yang dibanding dengan situs-situs sejenis. Yang paling kentara adalah sistem pembayarannya yang instan, sesuai dengan slogannya yaitu: Instant Affiliate Platform. Yang disebut instan dalam hal ini adalah sistem pembayaran yang memungkin uang pembelian dari pembeli terhadap suatu produk dapat langsung masuk ke akun Paypal milik vendor (penjual) dan juga komisi affiliate langsung bisa diterima para affiliate yang berhasil menjualkan produk melalui link affiliasinya, juga melalui Paypal.

Sistem pembayaran yang instan ini memungkinkan untuk dilakukan sebab pihak JVZoo telah bekerjasama dengan Paypal sebagai satu-satunya payment gateway yang digunakan dalam JVZoo ini. Jadi bisa digambarkan seperti ini: Vendor meluncurkan produknya, lalu affiliate memasarkan produk tersebut melalui link affiliasinya, dan ketika ada pembeli membeli melalui link affiliasi affiliate tersebut dengan membayar melalui Paypal, maka si pembeli tersebut mendapatkan produk yang dibelinya, sedangkan uang yang telah dibayarkannya tersebut, disalurkan kepada vendor dan affiliate bersangkutan yang masing-masing besarnya sesuai kesepakatan yang telah disertakan tentang produk tersebut mengenai besarnya harga produk dan besarnya komisi yang diterima affiliate untuk setiap penjualan yang berhasil didatangkan. Pihak JVZoo dan Paypal sendiri juga mengambil fee dari besarnya nilai penjualan produk tersebut yang jumlahnya tidak terlalu besar yang diambil setelah terjadinya penjualan.

Selain kelebihan dalam sistem penjualan seperti yang telah disebutkan di atas, pihak vendor sendiri juga memiliki salah satu kelebihan yang utama dan tidak dapat ditemui di situs-situs sejenis yang lain yaitu JVZoo tidak menarik biaya bagi vendor untuk mengeluarkan produknya. Kelebihan ini sangat terasa jika kita membandingkan dengan situs lain yang sejenis, misalnya Clickbank yang menarik biaya mencapai 50 USD bagi setiap vendor yang ingin merilis produknya melalui layanannya.

Sungguh JVZoo telah menjadi jawaban bagi para pebisnis online yang berencana mengeluarkan produk digitalnya, mereka yang sebelumnya harus pikir-pikir dahulu sebelum mengeluarkan produknya karena biaya untuk merilis produk yang sangat tinggi kini sangat terbantu dengan hadirnya JVZoo. Pasti akan semakin banyak ide-ide segar yang dapat dituangkan melalui sarana JVZoo ini, tidak ada lagi hambatan yang berarti bagi para kreator produk untuk sesegera mungkin menciptakan produk dan menjualnya melalui JVZoo.

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!